Я, конечно, тебя не с букетом встречаю

Сергей Ащеулов
«…На окошко букет в тонкой вазе поставлю
И стихи о цветах полевых напишу».
Аромат лепестков их вдохну и представлю,
Как навстречу тебе через поле спешу.

По зелёной траве, ветерками примятой,
Осторожно ступая, в соцветьях пройду.
Возле пряных кустов с запашистою мятой
Наклонившись на миг, подышать припаду.

Взгляды встретились – мой и анютины глазки,
Мимолётные, будто и не было встреч.
Прикоснувшись к рукам, они дарят мне ласки,
Позволяя потом эти чувства сберечь.

Колокольчик, ромашка и мак с васильками-
Море целое цвета земной красоты.
И на самом краю, в поле за огоньками
Появляешься вдруг долгожданная ты.

Я, конечно, тебя не с букетом встречаю,
А цветные поляны с собой приношу,
Вместо вазы поля. И ещё – обещаю,
Что стихи о цветах полевых напишу.