Потеплело на денек и опять...

Дятлов Андрей
Потеплело на денек и опять
Небеса разверзлись, чтоб поливать
Город свеженьким июньским дождем.
Мы ж не овощи - без ливней растем.

Только кто-то все решает за нас,
Раз воды почти на месяц припас,
Чтобы кран включать хоть ночью, хоть днем.
Мне б по лужам вдаль уплыть кораблем.

Направление не выбрал пока,
Но подскажут путь всегда облака.
У меня в душе намечена цель,
Но кормой боюсь нарваться на мель.