Давай поиграем

Татьяна Гопина 2
- Давай поиграем, подружка,
Нам вместе играть веселей,
Я чаю налью кукле в кружку,
Ты супу в тарелку налей.
 
- Нет, я напою куклу чаем,
И пряников много ей дам,
Я куколку так угощаю,
Она не привыкла к супам.
 
Котлетки не кушает Маша,
Она капризуля, как я,
- Ну, может, дадим мы ей кашу?
Сварю я, как мама моя.
 
- И кашу не ест эта кукла,
Ты можешь идти уж домой,
С тобою играть – просто скука,
Останется кукла со мной.
 
- Но это же куколка Маша,
Я в гости её принесла,
- А это, как раз, и не страшно,
Её на денёк я взяла,
 
А завтра приду к тебе в гости,
Верну тебе Машу назад,
Мне нравится куколка просто,
С тобой - не желаю играть.
 
Подружка ушла без обиды:
- Что ж, пусть моя кукла гостит,
Она твою хитрость не видит,
А я? Я сумею простить.
05.01.20 г.
Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения