Сестрёнке

Мария Ракова 1
Я узнаю, что мир тускнеть умеет
И краски течь, как с влажной акварели...
И ты лежишь который день в постели...
Вставай скорей! Мы столько не успели!!!
Вставай! За окнами июнь!
Гроза вот-вот ворвётся в город!
Хорош валяться! Правда, плюнь!
Наш общий возраст, он так молод!
Вдохни озона! Он полезен!
Запузырится в лужах дождь!
Клянусь, ей богу не найдёшь
Ты лучше средства от болезней!
Не раскисай! В твоих глубинах
Мой отражается двойник!
Я не позволю, чтоб он сник,
Меня когда-нибудь покинув!
Да! Мы с тобой бывали в ссоре,
Друг друга бестолку коря!
Но мы одной с тобою крови!
Ты и я!
Хватайся за руку! Пойдём!
Давай настроим гору планов!
Сдаюсь! Теперь ты будешь главной
Во всём, что мы с тобой начнём!
Не забывай, что мы вдвоем
Любую хмурость  одолеем!
И никогда не заболеем!
И всё, всё, всё переживём!!!

13.06.2021