Если шагом послушным душа на краю

Пётр Тютюнник
(на Так уж было не раз)

Если шагом послушным душа на краю,
А мечты так хрупки, как кораблик бумажный,
Если надо – молчи. Я ещё постою,
Пусть за дверью твоей…Для меня это важно.

Если ветки сыры, то костёр не горит.
Нас за руку Амур лесом сказочным водит.
Но, конечно, есть то, что всегда нас рознит:
То на ссору толкнёт, то молчаньем изводит.

Я не раз пережил лесть обманчивых слов.
Чтоб тебя и себя не свести в то болото,
Я не всё говорю, может, в чём-то суров,
И тебе не сказал, видно, важное что-то,

Что согрело б тебя в этот жуткий февраль,
Чтобы юное сердце твоё не болело.
Я – в поступках своих, не в словах. Очень жаль,
Что со снегом в висках я люблю неумело.

Хочешь смысла? Ищи! Хочешь воли? Молчи.
Хочешь мести какой – я за дверью твоею.
Сколько стен и теней между нами в ночи,
Кто их выстроил – я заикаться не смею.