Война, к сожаленью, возможна...

Ольга Бахмутченко
Война, к сожаленью, возможна,
Под танков и грохот, и чад
Под знаменем лозунгов ложных
Военные трубы звучат.

О том заявляют открыто
Воинствующие умы,
И тени невинно убитых
Их совесть не тронут,увы.

Последствия их не пугают,
И воет нацистская свора,
В опасные игры играя
По замыслам режиссеров.

Но больше всего удивляет,
Что в страшные эти мгновенья
Развязки весь мир ожидает
В покорном непротивленьи.