Когда-то ты меня поймёшь

Пётр Тютюнник
(на Забирай своё и уходи)

Ходить не буду по пятам,
Коль отчужденье допекает.
За шанс бороться нужно там,
Где каждый важность понимает.

Что ж, примиренью дам «отбой»,
Пусть призрак чести отболеет.
Согласен полностью с тобой:
То, что чадит, уже не греет.

Не только я один в мечтах
«Настроил» нежные моменты.
Тебе ведь тоже снились в снах
Цветы, стихи и комплименты.

Наград не требуя взамен,
Я их дарил, но, привыкая,
Ты, в ожиданьи перемен,
Вдруг стала нервная такая.

Уже стабильности моей
Для новых ярких ощущений
Вдруг стало мало в ласках дней:
Померк в обычности мой гений.

Всё верно, я – не ловелас.
Не Басков Коля с громкой песней.
Не сыплю искрами из глаз,
Пуская флёром вздор словесный.

Мой опыт бзиком не сотрёшь…
Нам время всё покажет ясно.
Когда-то ты меня поймёшь,
Перечить же сейчас – напрасно.

Развеет ветер в пустоту
Былую нежность постепенно.
Я, правда, выдумал мечту,
Что и моя душа бесценна.