Мой папа герой

Лена Поллина
Мой папа герой!Он, знаете, самый смелый!
Справедливый, надежный, порою бывает строгий.
Его форма часто покрыта золою белой,
А в глазах только твердость! И никакой тревоги!

Мой папа много кашляет, много курит.
Он очень много думает. Много знает.
Ночами бывает не спит, потому что  дежурит.
Мои стихи перед сном с телефона читает.
Я знаю, что он по мне очень сильно скучает.
Я в нем никогда не найду ни единого минуса!
Мой папа герой!Но о нём никто не узнает!
Ведь он никого не спасал от короновируса.

Не выиграл боя, не победил в Евровидении.
Не сидит на ПП, и не тренируется в зале.
Он далёк от интернета и телевидения.
Не мелькнет его имя в очередном скандале.
Не снимает ТикТок и не ведет соцсети,
 Не умеет шутить, о сцену не бьет  гитары.
Мой папа герой! Но о нём не напишут в газете.
Мой папа, представьте, всего лишь
тушит пожары...