Гравитация

Борис Сазонов
В России звёзд
Поболее чем в космосе.
Тут нужен слух,
Да две октавы в голосе.
И ты уже звезда
Или планета.
Ну самом трудном случае
Комета.
Заслуженный,
Народный и так далее...
В Америке есть дом,
Или в Италии.
Предпочитаешь
«Самогону» «Виски»
С детьми ведёшь беседу
На английском.
Ты любишь всех,
С улыбкой на устах.
Пытаясь скрыть
Презрение и страх.
По данным непечатной
Информации:
Россиюшка теряет
Гравитацию-
Ни звёзды, ни планеты,
Ни кометы...
Едва ли кто-то
Обвинит за это.