Лондон летний...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Лондон летний...город для своих –
Пустота так непривычна взору…
Центр безтуристический притих
Без улыбок, шуток, смеха, споров,
Иностранной речи и одежд
Ярких и немыслимых расцветок…
Всё слилось в безликий модный беж –
Вот таков ковидный город этот.
Присмирели парки и сады,
И торговцы стали вмиг учтивей…
Смертоносный вирус дал под дых
Всем на свете… что же в перспективе?
Неужели звонкий детский смех
Будет доноситься из-под масок
Что к лицу прилипли без помех
Запасною кожей Фантомаса?
Лето властно в этот раз пришло –
В два-три дня всё зацвело-запело,
Дни в июне длинны, но назло –
Город заперт, вот какое дело…

2021 И-Ф-М