Хацунь и Хатынь

Наталья Мишина Брянская
Хацунь и Хатынь!  Два созвучных названья
Как память о зле от фашистских зверей.
На плитах могильных застыли рыданья
Невинных детей, стариков, матерей.

Фашистская нечисть  деревни сжигала,
Стараясь побольше народа убить,
Колола штыками и зверски стреляла
В людей!.. Разве можно такое забыть?!

А сколько исчезло бесследно селений?!
А сколько детей не родились тогда?!
И те миллионы в Парад Поколений
Не встанут уже никогда-никогда.

Хатынь и Хацунь – это памятник скорби.
В лампадах горит неуёмная боль.
Нам колокол чёрный напомнил о горе.
Здесь память на ранах душевных – как соль.

Шокируют надписи, фото и  цифры
На мраморных стелах… По коже мороз…
Какие же нелюди эти фашисты!
Представить войну невозможно без слёз.