Бездонное эхо

Сергей Сухоруков 4
 У слов нет дна, их звук рождает эхо,
Которое всю жизнь внутри звучит,
И тем роднее для любви, для смеха,
Для слёз, что вечно сердцу в такт стучит.

Ведь есть слова, которые нужнее
Тому иль той, и сможешь ближе стать,
Всего лишь ближе ? Повезёт - роднее,
О чём не позволял себе мечтать...

У нот нет дна, их звук рождает чувство,
Которое людей роднит сильней,
А в них сердца, в которых так непусто,
Но с музыкой они ещё полней.

У нас нет дна, пусть сладок день иль солон,
Пусть кажется, что жизнь - не по плечу,
Никто не скажет - я полна, я полон,
А нот и слов и слышать не хочу...

У нас нет дна... Быть может, и бывает,
Где к звуку безразличен человек,
Но слышащий об этом забывает,
А звук нетленных нот продляет век !