земли российския печальниче

Лариса Ладенко
Сколько ты терпел терпеньем Господа Христа…
Ангельским своим смиреньем у Его Креста
жизнь провёл в благодаренье. Чудом из чудес –
Духа Истины горенье Славою Небес.

Пастырь добрый, агнец кроткий. Сердце – виноград,
от Лозы Христовой соткан. Милостивый взгляд.
Отче Иоанне, будь нам и сейчас пример
Праздника средь мёртвых будней, всех религий, вер,
всех неверий и сомнений суеты сует.
Петрограда вечный гений – дух твой – Светов Свет.

Мы к тебе идём с прошеньем: “Помолись о нас!
Вымоли и нам прощенья в судный смертный час.
Напои Любовью души жаждущих сердец,
Божьей Матери Послушник, сиротам отец”

Речки Карповки теченье тихое. Чрез мост
перейду, а там – Свеченье –
страждущим, больным леченье от Иконы–в–рост.
Твой целебный образ дивный – радости приют.
(Говорю, наверно, длинно, ты прости)
–  Поют сёстры, ангелам подобны. –  Здесь ли ещё, нет…
Пастырь чудный, пастырь добрый, земли русской Свет.