Натюрморт

Алексей Дельнов
Мы в художественной школе
Рисовали натюрморт:
Блюдце, апельсинов доли,
Чайник, сахарница, торт...
Как закончили работу,
Разбежались по домам.
Утром - нету натюрморта!
Сторож повинился нам:
Он ходил-бродил по школе,
Но не знал про натюрморт,
Видит: апельсинов доли,
Чайник, сахарница, торт!
Думал, кто-то позабыл
За собою стол убрать,
И всю ночь чай с тортом пил -
Что ж добру зря пропадать!
   ***