не хухры-мухры

Светлана Каплун
умные думы
решив что пока не уместны
любезно пропускают вперёд все остальные

все остальные обидевшись
что они, мол, вам не Петрушки! -
тоже упёрлись и ни в какую

так и топчутся табуном
все вместе и разносится звон
точно колокол на заре вечерней
дин-доннн!

ужо я им покажу, самостоятельным
как, стреноженных, выгоняют в ночное!

по добру-по здорову
худо-бедно
с бухты-барахты, мало-помалу
любо-дорого всё получится
и останется шито-крыто!

летите, голуби!
гогочите что гуси-лебеди
про житьё-бытьё
полубыль-полусказку
как-никак а давным-давно пора
тары-бары да трали-вали

чтоб остался дурак дураком
а красавица-раскрасавица
стала умницей да разумницей!

на том
и сказке моей
сикось-накось конец-преконец...