Экологическое чувство

Екатерина Щетинина
Ну что, подруга-яблоня, притихла?
Ты без плодов осталась в этот год...
Была весна во власти злого вихря,
И запоздалым был тепла приход.

А может, я ухаживаю плохо?
Обрезка неудачна, может быть?
От твоего застенчивого вздоха
Мне хочется сильней тебя любить

И узнавать тебя, мою землячку -
Внимать твоей стоической душе,
Свою эгоистическую спячку
Одолевая - ласковым туше...

(Экология - законы жизни.
Туше - муз. термин, означает "прикосновение")