Как хочется послушать тишину...

Елена Которова
Как хочется послушать тишину
В безумный век гремящих какофоний.
У звуков оглушительных в плену
Душа изнемогла и тяжко стонет.

Мы сами породили сей бедлам.
Я всех прошу, живите, люди, тише.
Когда прогресс колотит по мозгам,
То голос нашей совести не слышен.

У каждого теперь есть личный бес.
Игру ведёт умело, очень тонко.
Он в души наши грешные залез,
Нещадно разрывая перепонки.

Его несём с собою даже в храм,
Туда, где пролегает поле битвы.
И этот, так любимый нами хам,
Бесцеремонно комкает молитвы...

В заброшенной деревне сладок сон.
Гнездо свила тут тишина-голубка...
Вдруг ожил в чистом поле таксофон
Забытый с покорёженною трубкой...

Так важно слушать людям тишину,
Чтоб осознать пред Господом вину.