К мадам

Бек Байкеев
Мадам, мадмуазель и всё такое,
Видать, я Вас совсем не зацепил.
И Ваше личико надменно-злое,
И острый ум Ваш переоценил.

Казалось мне, Вы ангелом светились -
Как мотылёк, на свет тянулся я,
Пока Вы красотой не возгордились,
Подчёркивая с важностью себя.

Не сразу я познал все Ваши сдвиги,
Влюблённостью, увы, был ослеплён.
Ваш хлеб насущный - сплетни и интриги,
А пышный мир Ваш честью обделён.

В чём выражена эта элитарность? -
Спрошу, с подачи Вашей исходя. -
Под макияжем скрытая бездарность?
Дороговизна Вашего шмотья?

Не в красоте и роскоши богатство
И не в чинах высоких, дорогих.
Распутство, мерзость, разгильдяйство, чванство
Запущены как раз таки средь них.

Мадам, чтоб знали Вы, по всем аспектам
Богатый, знатный, элитарный тот,
Кто с добрым сердцем, мудрым интеллектом
Во благо и с достоинством живёт.

Спуститесь с колокольни той приметной,
Почувствуйте же почву под собой.
Мы в животе все носим экскременты
И будем гнить когда-то под землёй.

Прошу простить, не кланяясь, не клянча,
За правду и за колкость моих слов.
Слова в карманах никогда не прячу,
Зазнавшемуся выскажу в лицо.


10 июня 2021 г.