Память любви

Сергей Сухоруков 4
 Я не запоминаю дни и даты,
Пусть даже запишу порой число...
Зачем ? Чтоб помнить - мы не виноваты,
Что нас друг к другу жизнью принесло ?

Прибило, привело, приколотило
На срок - чем дольше, тем отнять
больней...
Любовь нежна, но в ней такая сила,
Что помнит каждый миг, не помня дней...

Я помню запах, жаль - не каждый волос
Той стрижки, что нежна и коротка,
Неповторимый и манящий голос,
За ним обычно следует рука,

За ней обычно следует вторая,
Сжимая столь желанное кольцо,
То пряча, что пылает, не сгорая,
Укрыв своим лицом твоё лицо,

Чтоб стать душой единой, как телами,
Укрыть своею жизнью жизнь твою...
Колокола поют под куполами,
Поют тебе... И я тебе пою !