Земля 2. 0 два-ноль

Гил Хон
Блаженны овцы те, что верят
В  благие цели пастухов,
Их сон хранят овина двери,
Покой - надзор пастушьих псов...

***

Пока мы ропчем по углам несмело,
Открыт сезон охоты на людей. 
- Кому там наше шоу надоело?
"Show must go on! " - и никаких гвоздей! 
Нам незавидные достались роли,
Обман и страх взведён на пьедестал.
Продолжит люд подыгрывать доколе
Своим врагам, что ныне правят бал?
Пора понять - нет времени и дальше
Глядеть на кукловодов беЗпредел,
Сказав им дружно - хватит лжи и фальши!
Сорвать спектакль, что всем осточертел.
Прогнать метлой лгунов и шоуменов,
Тянувших человечество ко дну,
Что отвели нам роль аборигенов,
Детей предавших, предков и страну. 
Я не зову народ на баррикады,
Смертей и так, с лихвой, хватило нам,
Я призываю выход из засады
Искать, и выбор должен каждый сам
Здесь сделать, выбросив на свалку
Свой зомбоящик, чтоб суметь понять,
Что этот лживый мир менять не жалко.
Пусть нелегко иллюзии терять,
Но нужно знать реальную картину
Происходящего, чтобы решать вопрос:
Как одолеть безумия машину,
Отправив адский поезд под откос?
Как сделать так, чтоб горстка "управленцев",
Что избрала себя на роль богов,
Уж не смогла выкидывать коленца,
Готовя всем браслеты из оков…
Или продолжить винтиком послушным
Крутиться дальше, двигаясь во мрак, 
В реальность ту,  где интеллект бездушный
Отслеживать намерен каждый шаг?
Где за тебя решат, что нужно делать,
Где человек уже - не человек,
В глухих застенках рамок и пределов
Влачит ярмо раба короткий век.
Там места нет профессиям привычным,
Национальности, и даже пола нет.
Там ни свобод, ни прав, ни тайны личной -
Искусственный всем правит интеллект.
Там зло собой закроет свет небесный,
Коснувшись всех своим чумным крылом.
Кумир толпы и житель неизвестный -
Задумайтесь о будущем своём!
Земля 2.0 отнюдь не за горами,
ОНИ уже меняют этот мир,
И долг наш пред детьми и стариками
Не позволять сливать его в сортир.



Доступно о происходящем: https://disk.yandex.ru/i/qoKI-qKO5nRkZg