Царица бытия

Раиса Смолова
  Дышит жизнью и мыслью Земля,
  Мечтает в безмерности каждая звезда.

  И серебристая Луна, всплывая в небе одиноко
  Мечтает о Галактике родной, далекой.

  Мысль рождается в лучах рассвета,
  А днем в наряды новые одета

  Летит над миром, суетится -
  Ничто не может без нее свершиться.

  Прохлада гор ей не дает покоя
  И крепнет, зреет мысль от зноя.

  Живет она в безмолвии древних камней
  И беспокоится средь яростных огней.

  Из царства вод всплывает вместе с волной,
  Смелеет, взрослеет в пучине морской,

  Чтоб стать боевой, деловой и большой,
  Значимой, важной и просто любой.

  В судьбах людей проявится желает она -
  Великая, бессмертная Царица Бытия.