На кого мы Русь оставим?

Лиля Мещерякова
   На кого мы Русь оставим?

На кого мы Русь оставим?
ЧТО в нас русского осталось
Что в искусстве, что в быту?
Русские, как мухи, мрут;
  Кто придумал сей маршрут?!
Нас изводят на корню:
Дети хилыми родятся.
А с чего здоровым быть?
Если "не молоко" им пить,
Есть котлеты "не из мяса"?
"Что содержится в колбасах?" -
Очень правильный вопрос.
Вся страна пошла в разнос;
Золотуха и понос,
И холера, и чума...
Нам бы не сойти с ума...
Не выдерживают нервы;
Плохо всем, и это верно;
Что бы власть ни говорила,
Жить ТАК дальше нету силы.
К обещаниям привыкли;
К телевизору приникли,
А в экране сыты рожи
Говорят одно и тоже:
"Вирус! Вирус!" Просто жуть!
От "ковида" люди мрут;
Умирают от инфаркта,
Пневмонии и от рака.
  Ослабел иммунитет,
Потому как на обед
И на ужин, и на завтрак
Мы глотаем суррогат.
Набиваем животы;
А домашние коты
Отворачивают морды.