Олень

Шурченко
По Арктике бежит олень.
Его использует наука.
Оленю двигаться не лень –
Ему вчипирована штука,

Которая даёт сигнал
Для изучения миграций.
Разведчиком рогатый стал
Без ламповых шпионских раций.

По Арктике бежит олень.
Большое делает он дело –
В далёкий Центр каждый день 
Шифровки скидывает смело.

Бежит, хотя давно устал.
Бежит, не ведая покоя.
Недаром главный генерал 
Представил парня на героя.