Кого посчитать?

Андрей Александрович Лапшин
Бродят мысли в моей голове,
Перед сном не давая покоя.
Как бы стать мне у них во главе?
Чтоб добиться команды отбоя.

Кто придумал баранов считать?
Мне от блеянья ихнего тошно.
Вот со счёта я сбился опять:
Не уснуть, а взбеситься так можно!

Кошек тоже нельзя, и собак,
Сон прогнать они могут навеки.
Опасаюсь считать я макак,
Не помогут сомкнуть они веки.

Ну а если сорок и ворон,
Сосчитать попытаться на ветках:
Гвалт такой разразится из крон -
Что придётся сидеть на таблетках.

И дельфины с китами орут -
Захлебнуться от крика несложно.
А чернильное облако спрут,
При опасности пустит возможно.

Думал я - ну кого посчитать?
Не заметив, уснул очень сладко.
И решил не считать - выбирать!
И со сном тогда будет всё гладко!