У Времени свои колокола

Наталия Маркелова
У Времени свои колокола,
Образа, молитвы и  распятие
Над храмом золотые купола,
В храме словА Божьего приятие.

Молитвой очищается Душа.
По силе веры благодать нисходит.
Ведь, каждый на земле живет, греша,
Душа мир в покаянии находит.

Для этого приходят люди в храм
И, стоя пред распятьем, образами,
С Души снимают весь греховный хлам.
Знаменьем осеняя лоб  перстами.

Чтоб было где молитву вознести
Помпезные возводят люди храмы.
Без них , пожалуй, Душу не спасти,
Требы заказать, ее врачуя  раны.

У наших предков тоже был свой Храм.
Нерукотворный, возведен Природой,
Там воздавали почести Богам,
Молитвой чтили, дорожа свободой.

Здесь не было помпезности, икон.
Молитва шла по совести, от сердца.
Она лилась, как колокольный звон,
Для силы Рода открывалась дверца.

Старался каждый укрепить свой Род.
Ввиду Природа людям помогала.
Как купол храма был небесный свод,
Земля от хворей тело исцеляла.

У Времени свои колокола.
Стоит в молитве человек  пред Богом.
Иконы, расписные купола,
Взирают на него в молчаньи строгом.

Ушли, но не забыты времена,
 Где человек в молитве перед Родом.
И слов Души открытой  глубина,
Звучала тихо под небесным сводом