Не было крепче у нас братских уз

Татьяна Темнышева
Часто вспоминаю Советский Союз,
Не было крепче у нас братских уз.
Но что-то не так пошло в нашем царстве,
Враг не дремал, Союз распался.

Каждый галсаном* теперь хочет стать,
Беды все валят на Россиюшку-мать!
Видно забыли про помощь сестрицы,
Плюют в колодец с чистой водицей.

Как паранджу с них сняли - забыли,
Топчут Россиюшки доброе имя.
Сколько им строили фабрик, заводов,
Русский народ им стал неугоден!




Башкирское имя Галсан, ставшее нарицательным.
Человек, желающий быть доминирующим всегда и везде.