***

Константин Маркевич Избранное
Некоторые люди напоминают плоды, которые ещё не созрели, но уже начали гнить.
Крайне печальное зрелище.

Общение с некоторыми людьми - как хлебные крошки на столе: смахнул - и ничего не осталось.

Люди - существа самооправдывающиеся. Наиболее подлые из них особенно в этом преуспели.

Паразитизм некоторых приличных людей ужасает.

К сожалению, порой с нами происходят слишком грустные истории, чтобы о них вспоминать. Тем более, говорить вслух.
И тем не менее, мы зачем-то иногда о них вспоминаем.