Монтень

Жуков Сергей Александрович
Мне сегодня снился Мишель Монтень,
С мудрецом гуляли в его саду,
А над нами тихо витала тень
Продавца сосисок в мясном ряду.

И Мишель промолвил: «Живи как я,
Этот сад и замок мне ни к чему.
Постигая Замысел Бытия,
Знай: мы только гости в Его дому».

И сказал с улыбкою: «Не спеши
Стать вовек прославленным. Для чего?
Разгадай-ка тайну живой души  -
Вон того,  с сосисками, вон того…»

14.06.21