Идёт война на всех фронтах

Семён Фирштейн
Пока лишь только на словах
Идёт война на всех фронтах.
Ведём отчаянную схватку
За нашу честь, за праду-матку.

Треожит лишь накал страстей
У патриотов всех мастей.
Как им вернуть благорозумие,
Как излечить их от безумия?

Не так легко найти ответы,
Но есть полезные советы:
В полемике понизить тон
И слушать правду с двух сторон,
Без оправданий и прикрас,
Пусть даже горькую подчас.

Уйти от догм гордыни лживых,
Простить братушек нерадивых,
Им снова дружбу предложить,
С таким настроем легче жить.

Мир на сегодня очень зыбок,
Не застрахован от ошибок.
В запале домыслов и бредней
Мы у черты стоим последней
И можем свой словесный бой
Закончить Третьей мировой.

Исхода долго ждать не надо,
Откроются ворота ада.
Замолкнет ястребов ватага,
Закончится земная сага
И всё живое на земле
Погибнет в ядерном котле.

Господь нам отходняк прочтёт
И с облегчением вздохнёт.