Ещё немного о нелюбви...

Людмила Василенко-Уткина
О причине манипуляции обесценивания и издевательства (так называемого газлайтинга) можно сказать просто: ЗАХОЧЕТ МУЖИК СДЕЛАТЬ БОЛЬНО - СДЕЛАЕТ! В основе его действий лежит именно желание видеть мучения жертвы, осознанное и тщательно продуманное, до мелочей.  Кто же такой - этот с виду вполне приятный, вежливый и харизматичный мужчина? Страшно даже подумать, что иногда из-под маски добряка выглядывает  тот, кто в детстве крылышки мухам и бабочкам медленно отрывал и с улыбкой наблюдал, как они дёргаются в предсмертных судорогах. Тот, кто в более старшем возрасте ловушки для птиц и лягушек делал, а потом, наблюдая, как беспомощно бьётся жертва в клетке, не отпускал её на волю, а брал камень и убивал, жарил на костре и довольно чмокая жирными губами, съедал... Это тот, кто наслаждался властью с детства, утверждаясь в мысли, что всё делает правильно! Сейчас этот мальчик вырос и ставит ловушки побольше. Психологические ловушки доставляют жертвам столько боли! И пропорционально ей растёт наслаждение наблюдателя своей властью. Он всегда был просто наблюдателем. В его сознании это не зло, а способ выживания, ощущения своей силы. Муки жертвы - это кайф, который наблюдатель научился получать от жизни в целом, потому что не знает другого способа жить и радоваться, да и не хочет этого знать. Ему не понятна боль и переживания того, кто там, в клетке... Потому что всё перекрывает ЕГО ВНУТРЕННЯЯ  ПОТРЕБНОСТЬ В ПРИЗНАНИИ СИЛЫ. Так, из маленьких поступков,  заученных с детства, как из семян, проросших на почве врождённой предрасположенности к насилию - и расцветает НАРЦИСС. Он любуется собой и своей властью над теми, кто попал в его "ловушки" газлайтинга и других приёмов психологического садизма. Обессиленная и обескровленная жертва - это всегда подтверждение его силы и значимости! И руки, по локоть измазанные в крови, никогда не устанут расставлять капканы для новых жертв.
Весь вопрос том, как не стать съеденной заживо?