За родную страну все болеем...

Ирина Цапковская
                Потому и болею...
                Александр Жданов -Добромыслов
                "Если я заболею, к врачам обращаться не стану.
                Обращусь я к друзьям — не сочтите, что это в бреду:
                Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
                В изголовье поставьте упавшую с неба звезду"…
                (Из песни Висзбора на слова Смелякова "Если я заболею").
               
                Я бы тоже так сделал, наверное, раньше, да только
                Не пристало в степи мне валяться и ждать, - не смогу…
                И на что мне туман и звезда? – Никакого же толка!
                Потому и болею, друзья, за родную страну…
                .
                http://stihi.ru/2021/06/13/3148
                .
За родную страну все  болеем... Но что в этой боли?
Сожаление только, её больше нет!
Мы  "болеем" бесцельно, бездумно. Тем более
Впереди нам не виден просвет.

Поколение наше уже на исходе.
Молодым непонятно, о чём мы скорбим.
Не ходить им, как мы, в пионерском походе,
Добровольцем-строителем тоже не быть.

Им мечтать под чужими металло-заборами,
Как жильё, пропитанье добыть,
Не поднять целины с комсомольским задором,
И послушными овцами быть.

Не завешены окна России,
Но запудрены властью мозги.
Нет ни Ленина, нет и Мессии
Хоть аукай, не видно ни  зги!

14.06.21.