Рабы

Джамал Каримов
Навзрыд! Заламыванье рук!
Лишь - дай!... Хочу побольше, больше!...
Взор злых очес и зубьев стук,
И "ох" над златом горше, горше.

Рушители былых столпов,
Продавшись за алтын червонный;
Шататели святых основ,
Рабы диавольской маммоны.

Что им любовь?... Пустое... Звук...
Товар зловонного торжища;
Одна из множества услуг,
Что с молотка...
                Да за деньжище

Раньше срока на погост
Снесли живого человека...
Дележ! Дележ! Прирост! Прирост!...
Покойник не оставит чека.

Навзрыд! Поток кровавых слёз.
Прирост! Прирост! Дележ! Дележ!
Оскал женоподобных рож...
Сын превратился в дочь,
                Ну что ж...

Рабам капризов - поделом!
Безумной черни балагурство.
Уродство в моде... Мода в том,
Что нет предела для распутства.

Уродство в моде... Мода в том,
Что звон монет превыше чести.
Рабам капризов - поделом!
Им, сеющим дурные вести.

Рушители былых столпов...
Язвители! Мучители!
Шататели святых основ...
Глумители! Хулители!

Природы - матери груди
Терзатели! Губители!
Живого Бога во плоти
За - ка - пы - ва - те - ли!!!

                13.06.2021г.