Мимо нас

Алэйн-Жан Бонье
Мы выпиваем залпом кислоту.
У Феникса пали могучие крылья.
Босыми побежим по пеплу в грозу.
Мне история выпала фарсом. Не пыльно.

Застегнуть бы молнию на затылке,
Открыть бы старый альбом.
Разбиты стеклянные стены.
Стянул кожу с тебя. Не вышло. Облом.

Заживу в картонной коробке,
Где спрячу свои вены и нервы.
Блеклое зарево. Быстро, но робко
Потянулся к небесным слезам без припева.

Я сплету из гормонов сукно.
Заплачу, но лягу к тебе на плечо.
Налью в бокал твой вино,
А полечу после в мир, где себя жить переучу.

Мир насильно сватал тебе,
Ушла судьба моя закатом.
Мой мир остался в стене.
Отношение было слишком предвзято.

                ***
Мы уедем подальше, где
Лава, айсберг и Мать.
Фейерверком взорвутся глаза.
Я сипло кричу,
Но смог тебя совместно
с письмом разорвать.

Мне свободой кажутся блики,
В них стоим мы, за руки держась.
Мне снилось, как плачется иней,
Покрывая озябшие пальцы,
Как любовь мимо нас пронеслась.