В ожидании заката

Борис Суворов
День затянут словно вечность,
Жду заката, как Ассоль.
Термосок с собой конечно,
Есть картошка, яйца, соль.

Жарко, солнце припекает,
Хоть пора за горизонт.
Дождь отнюдь не докучает...
И зачем принёс я зонт?

На пикник пришел однажды,
Разложился на траве,
Хорошо здесь - скажет каждый,
Кто жив с нами на селе.

Холодка пригнал чуть ветер,
Как в жаре такой уснуть?
Поскорей закат бы, вечер,
Хоть немного отдохнуть.