Вяжут узоры

Олег Каплан
Вяжут узоры
метелицы спицы,
Ночь непроглядна,
тревожно не спиться.

Чёрное, с белым
сплелись до излома.
А вдруг, кто в дороге,
добрался б до дома.

Угли в печурке,
Сверкнуло, погасло.
Жалею о чем
самому мне не ясно.

Ветер качает
со скрипом осину.
Нелепые мысли,
не уж-то я сгину.

Как путник забывший,
дорогу в селенье,
Ах быть так не может,
гоню наважденье.

Выбелит дали
пороша ночная,
Выболит сердце,
рассвет ожидая.

Раздумья ночные
не легкая ноша,
Стишок бы придумать,
о чем то хорошем.

*****17.02.09г.