Осенняя элегия - К 155-летию Константина Бальмонта

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Тихий свет за твоим окошком,
Звёзды плачутся в ясну ночь,
И луна серебряной плошкой
Покатилась за дали прочь.

В сонной нежности тонут клёны,
Золотой объяты красой.
Молча ивы кладут поклоны
Над янтарной ризой речной.

Зазвенит в серебряных травах
Огнекрылая страсть зари.
Лишь поэту даётся право
Прокричать всем сердцем:"Гори!"

5 июня 2021 г