Тоска мамы

Константин Купец
И только мама может знать,
Про тяжесть злой тоски по детям.
Когда при солнечном рассвете,
Их в жизнь большую провожать.
Они уйдут, оставив после,
Себя игрушки, дневники.
Скорее сын мечтал стать взрослым,
Скорее стать. И вот деньки…
Когда дочь взрослая. Вчера же,
Старалась кукол укачать.
Она, конечно, стала старше,
Красивой. Маме же мечтать.
Чтоб дети стали нас счастливей,
Смелее стали и добрей,
Чтоб небеса их оградили,
От козней разных и страстей.
Она молиться будет рьяно,
Святых на помощь призывать.
Чтоб дети жили без обмана,
В любви и дружбе. Ей бы знать,
Лишь только что они усердно,
Гранит науки будут грызть.
Пусть не коснется их безмерно,
Людская зависть и корысть.
Чтоб не сломали только крылья,
О трусость, подлость, злую ложь.
И чтобы сердце гордо билось,
Чтоб не пропали ни за грош.
Чтоб защитить себя умели,
От сплетней разных и вранья.
Спаси их, господи, в метели.
От злого, злого воронья.
Ведь только мама может знать,
Как воет сердце от разлуки.
Она надеется, как знать,
Что дети помнят ее руки.
Не подводите, дети, мам,
Они всегда для нас порука.
Делите с мамой пополам,
Ее святейшую разлуку….