Призрак женщины дорогой

Константин Купец
Говорят в полнолуние ночью,
Обостряются чувства вмиг.
Также чувствовал, между прочим,
Как под кожу мороз проник.

Как мурашки покрыли руки,
Сердце в пятки мое ушло.
Поначалу услышал звуки,
Но сознанье потом зашлось.

Я проснулся от ощущенья,
В час ночной не совсем один.
Не один сейчас в помещенье,
И на ватных ногах, босым.

К выключателю. Святый боже,
В сильной панике я шептал.
Страхом липким объят, стреножен,
Лишь спасенье искал, искал.

В свете ламп электрических ночью,
И в молитве святой людей.
Не один - это знал я точно,
И присутствие все сильней.

Лишь в окно светит желтым светом,
Госпожа мрака, тьмы - луна.
Она полная. И примета,
Что луна и она одна.

В полнолуние открывает,
Меж мирами прочнее связь.
Что и призракам позволяет,
Проявляться и видеть нас.

И наука понять не в силах,
Они бродят, не чуя стен.
Сущность странная навестила,
В этот страшный сейчас момент.

Это девушка, я увидел,
Ее призрачные черты.
Даже зрением, не наитием,
Предо мною стояла ты.

Свет погас, но тебя я видел,
Как я в обморок не упал.
Предо мною в прозрачном виде,
Ты стояла, ведь я не спал.

Дорогая, давно уж нету,
Я отплакал тебя. Сейчас.
Ты давно не на белом свете,
Злая смерть разлучила нас.

Я не верю, я скептик давний,
Это просто не может быть.
Просто женщину свою славную,
Я никак не могу забыть.

Но ты плакала, улыбаясь,
Горький плач мне глаза застил.
Плакал я, тоже горько каясь,
И шептал, я люблю. Прости.

Полнолунию благодарен,
За прозрачность любимых рук.
Ты в раю, теперь точно знаю,
Я поверил. Теперь испуг.

Мной владел, что сейчас исчезнешь,
Ты пыталась поцеловать.
Ты шептала сейчас губами,
Я люблю, и я буду ждать….

В полнолуние снова чаю,
Ты полночной придешь порой.
И я снова тебя встречаю,
Призрак женщины дорогой…

Верьте, люди, они нас видят,
Знают мыслей, желаний хлам.
В полнолунье в прозрачном виде,
Повидаться приходят к нам…