Нравственные богоучения

Ирина Синолицкая
Поэтическая пьеса в 3х актах

АКТ 1й ГРУСТНО-ЛИРИЧЕСКИЙ
Душа поет, когда она болит,
Душа болит, когда она танцует -
Тогда сама с собою говорит
Слезой узоры на щеках рисуя.
Тогда глаза краснеют как закат
И набухают как весною почки,
Тогда - не мысли - гром, из сердца - град
Холодный - в самые больные точки.
Его впитаешь, застывая в лед,
Чтоб ужас этой боли заморозить -
Душа молчит и больше не поет...
И не живет... и ничего не просит.
И умирает... молча... не дыша...
Но только, видит Бог - такое дело -
Как только умерла твоя душа -
От боли шевелиться станет тело.

АКТ 2й ЛИРИКО-КОМИЧЕСКИЙ
И разум удивленно говорит-
О, как прикольно - раз такое дело -
Души, уж, нет -а значит - не болит.
И глупо корчиться от боли, Тело -
Вставай, иди и выпейка чайку -
Горячего с лимоном, чтоб согреться.
И воздуха глотни, как коньяку -
Немного. Ну, и не забудь одеться.
Взгляни на солнце или в облака,
Чтобы с душой своею попрощаться -
Вон - видишь - там... смеется свысока -
Шалунья, - захотела прогуляться.
Знакомый, блин, какой-то херувим
Позвал эту мерзавку на свиданье.
Короткое, но... блин, еще раз -блин-
Устроить смерть... - ей нету оправданья!
Ну, и актриса! Розыгрыш каков!!
Ей бы в театр великого Шекспира!
Быть иль не быть?... готов иль не готов?...
Друг мой, не делай из души - кумира.

НРАВСТВЕННЫЕ БОГОУЧЕНИЯ
Поэтическая пьеса в 3х актах
АКТ 3й КОМИЧЕСКО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ
А тело - глупое - и вон как повелось,
А с виду то - здоровое, большое...
А голова? Что может эта кость
Сделать с горою жил и глупою душою.
- Там мозг, извилины...
- Да, будет... не смеши...
При не особенно хорошей тренировке-
После удара - их попотроши-
Они особенно приятны в панировке.
Раз серое взорвалось вещество,
То для принятья в пищу не опасны -
Просто еда - совсем не божество -
А с охлажленным белым - так прекрасны.
А твой желудок, видно, не гурман.
Болит, питаясь всякою фигнею.
Номально ешь - и кончится дурман
Придуманный проказницей душою.
А палец то- на кнопке- то держи...
Да не на той, что чуть пупка пониже...
На кнопке разума - вот пульт твоей души
И тела тоже. Сопли вытри... слышишь,
С тобою все, мой ангел, хорошо -
Живее всех живых... слышишь? Мой милый,
Ведь шок от боли - это просто ток,
Которым счастье жить течет по жилам.