Радуга

Константин Купец
И вдруг на небе аркою победной,
Восстанет радуга, спектральный полусвод.
И настроенье наше необыкновенно,
Поднимется. И будто в хоровод.

Ромашки встанут кругом полевые,
Под радугой под каплями дождя.
Такого редкого. А капельки живые,
Повиснет каждая на стебельках, дрожа.

И в каждой капельке по-летнему искрятся,
Цветная радуга, волшебная дуга.
И в каждой капельке зеркально отразятся,
Небесной выси золотые облака….

И мы невольно каждый в свое детство,
По радуге мосточку перейдем.
Отбросив взрослое привычное злодейство,
Мы в детстве с радугой свободу обретем.

Мы с радугой становимся добрее,
Она волшебная, она волнует кровь.
Как жаль, что с каждым днем стареем,
Но с радугой мы молодеем вновь…

Как знать, быть может после смерти,
По радуге чудесной, люди навсегда.
Уходят в рай и  радугами светят,
Цветными красками нам сердце молодя…