Весна - осень

Ольга Егоренко
Небо тонет в тяжёлом свинцовом чаду,
Скрылись птицы в ветвях, зябнут туи в саду -
Не весна, а унылая осень...
От дождей, что по листьям стучат целый день,
Фиолетовой шалью прикрылась сирень.
Мокнут лавки под кронами сосен.

Просочившись сквозь тучи и рваный туман,
Лунный серп в мелкой речке танцует канкан,
Ускользнув от свирепого ветра.
Замолчал соловей, повелитель ночей.
Лишь журчит, разливаясь, широкий ручей
И колышутся влажные ветви.

К звёздам рвётся весна - осень тянет на дно,
А дожди то молчат, то стучатся в окно...
Не спеша выхожу за калитку
И брожу в темноте, перекинув мосты
От осенней тоски - до весенней мечты,
Промокая под утро до нитки...