Пепел осыпается быстро...

Венедиктов Максим
Пепел осыпается быстро
Немного непривычная картина
На земле сидит мужчина
И задирает голову ввысь

В небо он говорит
На кой им сдались эти проводы
Я прямо сейчас поднялся бы к ним
И вздернулся в комнатке на проводе

А вдали из других комнат
Слышился заливистый смех
Там идут свадьбы и похороны
Но грустных и живых там нет

Это лишь скучное
Будто по заготовочке
Действо
К которому многие готовяться
Аж с самого детства

Босоногово,неуютного
Как взгляды неместных
Не осесть бы и границу круглую
Объехать бы за лет двести

Вот списочек покупочек
Вот никчемные пустые слова
Вот и жизнь такая убитая
Словно внутри неё нет тебя

Утром жена постирает старые вещи
Ночью на улице пьяные и мент
Разгоняет толпу ненастную
И наступает конец

Тишина,света вообще нет
Только тихие,еле слышные
Будто бы мыши,но нет
Это люди,они все шепчутся
Думают,что важнее всего
обсудить бы покойника светлого
Да выпить за смерть его

А покойнику то плевать
Он уже вышел за дверь
Деревянную,неприметную
А следом за ним зашла смерть

И
наконец вошел в дом
за окном пепел летит на снег
все по кругу пошел
а за кругом пошел человек....