Поучительные истории про винни-пуха

Ирина Синолицкая
Жил на свете Винни-Пух,
Пятачку был лучший друг.
Как-то раз пошли гулять
Мед решили собирать.
Повстречался им Осел,
Говорит: «Спроси у пчел».
Винни спрашивать не стал.
Шар надул -  в дупло попал.
Притворился Винни тучкой.
Пятачок взял зонтик с ручкой,
Быстро бегает внизу-
Предвещает он грозу.
Пчелы очень рассердились,
Пуху в нос всем роем впились,
Винни громко закричал.
Пятачок ружье достал,
Выстрел в шарик, страшный «Бух!»
Шлепнулся на землю Пух.
Умный Ослик подошел:
- Винни-Пух, ты мед нашел?
Ты не плачь теперь, не охай –
Брать без спроса очень плохо.