Осенняя блажь

Константин Купец
Последние деньки осенней блажи,
Когда свет солнца просится в окно.
Дрожащей в ветре паутины волокно,
На солнце нитку каждую покажет.
Последние денечки без дождей,
И без хандры, что осень нам навяжет.
Без зонтиков, перчаток и плащей,
Которые носить она обяжет.
Когда собака может полежать,
На всю длину раскинувшись. Свобода.
Ведь завтра будут снова угрожать,
Синоптики прогнозами погоды.
Что, мол, обрушится на грешных снова хлябь,
Небесная, всю землю уливая.
На лужах грязная и ветряная рябь,
И я все это чувствую и знаю.
Ну а пока, нежданная пора,
И как-то сердцу радостно, тревожно.
Что распахнуть нам куртки вроде можно,
Пока не дунули холодные ветра.
И навести в бокал не лень,
Горячий кофе, он собьет все страхи.
Пока же в солнечный осенний день,
Раздеться можно просто до рубахи.
Да что там завтра. Пусть дожди идут,
Сезон дождей, туманища седые.
Спасибо осень за такую доброту,
За дни последние такие золотые…