Огородное. Ленивое

Изабелла Нестеренко
Укроп. Важнейшее заданье
Его почистить и сложить.
Мой муж, изобразив страданье
Не может это пережить.

Сидел и плакал. Тяжко. Тяжко.
Страдал он очень. Как тут быть?
Мне очень жаль его, бедняжка.
А может огород купить?

И посадить чеснок, картошку
И будет свежий огурец.
Пусть поливает понемножку
И отвлечется наконец.

Ведь Вову оторвать от кресла
Довольно сложно. Там фейсбук.
Ютюб. А грядки это пресно.
И не настолько нужен лук.

Ну ладно. Я сама не очень.
Рассада, грядки. Это вздор.
Есть в магазине между прочим
Редис и свежий помидор.

Так проще. Легче. Нагибаться
И разбираться в сорняках
Наверное не сложно, братцы.
Но так не хочется что ах.