Петрушка

Марина Борина-Малхасян
Вот такая вот петрушка.
Предала меня подружка,
Ну а я не унываю,
Новых в гости зазываю.
***
До чего вкусны ватрушки! –
Намекает аппетит.
Лучше съешь пучок петрушки, –
Тихо разум мой твердит.
***
Возле станции старушка
Продаёт укроп, петрушку.
А полиция в засаде
Бдит. Доход у бабы Нади!
***
Наш сосед Иван Петрушка
Полюбил красотку Ольгу.
И, решив уменьшить брюшко,
Ест теперь петрушку только.
***
На деревне заварушка,
Речи слышатся над стадом.
Скотник местный, наш Петрушка
Стать задумал депутатом.
***
И укропчик, и  петрушка
Для фигуры – то, что надо, –
Часто думала пампушка,
Разомлев от шоколада.
***
Всем известно, что Петрушка
Кукла хоть, но не игрушка.
Может вместе с кукловодом
Правду он нести народу.