Отчаяние

Константин Купец
Нельзя впадать в отчаянье, друзья,
В нем бездна страха, что не даст собраться.
Ему поддаться ну никак нельзя,
Погрязнуть в нем, да лучше сразу сдаться.
Оно заставит руки опустить,
Отчаяние грех, нам издавна известно.
Не лучше ли бороться, не скулить,
И коли проиграть, то лучше только честно.
Но ведь и проигрыш на время может быть,
С отчаяньем же будет постоянным.
Не лучше ли ошибки искупить,
И вырваться с отчаянья обмана.
Ведь ты не будешь знать когда, откуда?
Поступит помощь, свалится с небес.
Не становитесь вы поломанным занудой,
И верьте в доброе, ведь мир-то из чудес…
Ведь ты не предал и не оступился,
Ты сильным был, где силам был предел.
И ты отчаяньем пусть чуть не подавился,
Но трудности ты все преодолел…
И если ты не потеряешь веру,
В конечный положительный итог.
Ты будешь награжден, поверь, безмерно,
Тебе ни кто-нибудь, ты сам себе помог….