Все мы...

Олеся Захарова-Малькова
Все мы - храмы. Все мы святы,
Но разрушены донЕльзя.
Все мы часа ждём расплаты:
Линчевать или повесить?

Оправдать ли в полной мере?
Наградить за что-то, может?
Оголённые, как нервы,
Ждём, что Некто подытожит.

Все мы - Господа созданья.
Дети, взятые из праха.
Все мы - овцы на закланье.
Голы души без рубахи...

Все мы живы рАвно мёртвы,
Участь каждого - могила.
Кукловоду - нити дергать,
Как дышать, необходимо.

Мы задуманы как части
Заводного механизма.
"Принимай своё участье
В наисложной этой жизни.

Не ропщи. Не уклоняйся.
Не ищи путей окольных.
Просто делать постарайся
То, что свято и законно."

Все мы - сеятеля зёрна,
Упадешь куда не знамо...
"Прорасти! И... будь покорным,
Дай плоды. Раздайся манной."

Все мы - люди... человеки,
Хоть не все Творцу подобны.
В горделивом нашем веке
В масках прячемся удобно.

Жмёмся в тряпочки и в злато,
Будто это нас спасает.
Все мы слепы, как котята
И, куда ползём, не знаем...

Все мы - сошки да пылинки,
Муравьишки в куче чУдной.
Всем нам знать необходимо,
Что всегда и с кем-то будем.

Так мы будто бы ценнее,
И объёмней, и счастливей...
Тихим сапом рвёмся к цели -
Обрести весомость в мире.