Экспромты шуточные 21

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Втихаря дед от бабуси
Ворковал в саду с Марусей.
Бабка дома ждёт-пождёт,
А дедок всё не идёт.
Ну, куды ж ты старый сгинул?
Стала шарить, да искать,
"Обломала всю малину",
Воли деду не видать.
Не смахнёшь, как паутину,
Широка у бабки стать.

***
Из фасоли суп сварила,
Говорят: в фасоли - сила!
Приходи скорей, Юрашка,
Ты же мне хмельнее бражки.

***
Бить не станем мы баклуши,
Лучше с Надею-Надюшей
Сядем стих писать под грушей.
А потом, глядишь, и сладим
С ней горяченьких оладьев.

***
Не успеешь и глазом моргнуть
Напишет Ивашка ответку
Вдруг позабыв проторенный путь
К Светке

И сердце забьется его горячо
в строчек весенних разливах.
Он молодой же, не мерин ещё
сивый.

***
Нам без ЮМОРА нельзя,
Без него горька стезя.
Прибавляет он здоровья,
Молоко будто коровье!