Мой дед безвинен...

Лев Горбунов 2
Мой дед безвинен -- отсидел в тюрьме.
Отец оправдан,тоже стенку трогал...
А прадед между дальних лег камней -
Ушел со Смутой от семейного порога.

Наш странен мир и песенки странны.
Болезни лезут, может ломит карма...
Мы -- узники таинственной тюрьмы,
Солдаты вечного,космичного плацдарма.

Мы -- нищета на паперти Церквей,
Но розовеет красота акаций.
Мы -- моряки в безумии морей,
Но наш корабль в руках разумных Навигаций.

... Я тоже жил, как рыба, вмерзнув в лёд,
Но был Господь безмерно милосерден:
Продолжил бесконечных стрел полёт,
День переполненный усерден и бессмертен.

Сборник "Странные песенки"